Notice: Undefined variable: recaptcha in /var/web/fmv-bios/public_html/sys/top.php on line 98
ÉTUDIANT OU VISITEUR
Étudiant ou visiteurVétérinairePersonel PATOÉtudiant à mobilité réduite
fr | en
SOP Biosécurité générale
Principes généraux
Formation continue
Cellule Facultaire de Biosécurité

Hygiène des locaux

Protocole de nettoyage et désinfection :

  1. Retirer tous les débris visibles : la présence de contamination visible ou de matières organiques (en particulier les fèces) inactiveront la plupart des désinfectants.
  2. Laver la zone avec de l’eau et du détergent.
  3. Rincer abondamment la zone lavée pour ôter tout résidu de détergent (certains désinfectants peuvent être inactivés par les détergents ; il est donc primordial de rincer convenablement la zone).
  4. Laisser la zone sécher complètement.
  5. Sélectionner et appliquer un désinfectant approprié efficace.
  6. Laisser au produit le temps d’agir (le temps de contact peut varier selon le désinfectant, mais est généralement de minimum 10 minutes.
  7. Ôter tout résidu de désinfectant et laisser la surface sécher.