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ÉTUDIANT OU VISITEUR
Étudiant ou visiteurVétérinairePersonel PATOÉtudiant à mobilité réduite
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SOP Biosécurité pour les sciences des denrées alimentaires
Avant
Pendant
Après

Comportement à adopter


Interdiction d’apporter ou de consommer de la nourriture ou des boissons
(y compris chewing-gum)


Interdiction de fumer, de cracher et de chiquer sur les sites de production


Suivre les consignes des encadrants ainsi que celles émanant des responsables de l'abattoir


Interdiction de toucher les produits en préparation

En dehors des TP d’inspection, il est strictement interdit de toucher les produits en préparation. Pour les TP d’inspection, il faut prendre des mesures pour minimiser les contaminations croisées (respect des bonnes pratiques d’hygiène, lavage et désinfection des mains, changement de gants, etc.).


Quand se laver les mains ?

- Après être allé aux toilettes

- Après s’être mouché

- Après enlèvement des gants

- Après avoir touché des déchets

-> En bref : aussi souvent que possible/nécessaire