Notice: Undefined variable: recaptcha in /var/web/fmv-bios/public_html/sys/top.php on line 98
ÉTUDIANT OU VISITEUR
Étudiant ou visiteurVétérinairePersonel PATOÉtudiant à mobilité réduite
fr | en
SOP Biosécurité pour les sciences des denrées alimentaires
Avant
Pendant
Après

En cas d'accident


Prévenir les encadrants

En cas de d’accident (brûlures, coupures, évanouissements, etc.), prévenir les encadrants qui aviseront de la situation et préviendront les secours (Tél : 112) si nécessaire.

Lors d’une contamination accidentelle des surfaces de travail

(ex : éclaboussures, renversement ou déversement)


Prévenir les encadrants

Prévenir l’encadrant et écarter toute personne non impliquée dans la prise en charge de la contamination accidentelle


Enfiler une paire de gants jetables


Réaliser une procédure de désinfection immédiate

Recouvrir la matière renversée avec du papier

Verser du désinfectant autour de la zone contaminée, puis aller de l’extérieur vers l’intérieur de la zone

Laisser le désinfectant agir pendant le temps de contact recommandé par le fabriquant

Ramasser le papier et le jeter dans un conteneur jaune


Se laver les mains dans l’évier du laboratoire

Après la procédure, ôter et jeter les gants puis se laver et se désinfecter les mains.